Dienstag, 11. Oktober 2016

FV Schwarzenholz – DJK Saarwellingen 3 : 5 (1:0)

In einem spannenden, aber teilweise überharten Lokalkampf gab es eine überraschende Heimniederlage. Trainer Weber musste gleich 4 Stammkräfte (Jo Muskalla; Daniel Kirsch; Philipp Gabriel und Benedikt Kroha) ersetzen, war aber zuversichtlich, dass es nach 2 Niederlagen einen Dreier gibt.
Von Beginn an entwickelte sich ein typischer Lokalkampf, mit spielerischen Vorteilen für unsere Jungs. Trotz Überlegenheit und guter Chancen reichte es aber nur zur 1:0 Pausenführung durch Goran Divkovic.

Nach der Pause ließen sich die Jungs vom kompromisslosen Einsatz der Gäste einschüchtern und von ihrer spielerischen Linie abbringen. All zu sorglos wurde in der Abwehr agiert und dem Gegner Spielräume überlassen, die dann auch gnadenlos genutzt wurden. Nach dem schnellen Ausgleich, lief nicht mehr viel zusammen und die Gäste gingen mit 4:1 in Führung. Erst danach setzten unsere Jungs auf Offensive und kamen bis auf 3:4 heran, ehe mit dem 5. Tor in der 92. Minute der endgültige KO perfekt war.

Insgesamt zeigten die Jungs nur in der 1. Halbzeit eine gute Leistung, wie auch in den Spielen gegen Felsberg und Überherrn, ließen sich aber auch zu sehr von der harten Gangart einschüchtern. Aber in der Kreisliga geht es oft nur über Kampf und Einsatz, wenn die spielerischen Mittel nicht ausreichen. Gerade in Lokalkämpfen gehört das dazu, auch wenn der Schiedsrichter unnötige Härten nicht konsequent unterbunden hatte.

Tore: 1:0 (38.) Divkovic; 1:1 (52,); 1:2 (62,); 1:3 (65.); 1:4 (73.); 2:4 (75.) Divkovic; 3:4 (77.) Kleinbauer; 3 : 5 ( 95.);

FVS: Frieß; Mutlu; D. Klein (70. Schlink); Tornabene; Geber (67. Weber); Baumann; Kleinbauer; Peter; Divcovic; Herrmann; L. Kroha; Ersatz: Behtge;

Anstoß: 13,15 Uhr

Gegen den Tabellendritten bedarf es einer enormen Steigerung, wenn sich die Jungs erfolgreich für die deftige 8:1 Niederlage in der letzten Saison revanchieren und endlich wieder punkten wollen.