Dienstag, 1. Dezember 2015

SV Felsberg - FV Schwarzenholz 3 : 1 (1:0)

Obwohl der SV Felsberg bisher einen riesigen Lauf hat und neben Gisingen und Überherrn zu den Titelaspiranten zählt, ging die Mannschaft optimistisch ins Spiel.

Felsberg hat mit nur 1 Niederlage und 2 Unentschieden, davon ein 1:1 bei uns, bisher eine tolle Runde gespielt und ist mit dem 3. Platz dicht am Führungsduo. Trainer Weber, der verletzt nicht spielen konnte, hatte die Mannschaft nach dem Debakel bei DJK Dillingen wieder aufgerichtet und wollte es der Heimelf mit konzentriertem Spiel so schwer wie möglich machen.

Durch viele verletzungsbedingte Ausfälle war klar, dass dies nur mit einer konsequenten Abwehrarbeit gelingen konnte.

Der Ausfall von Routinier Huseijin Mutlu kurz vor dem Spiel hatte einen schönen Grund. Er wurde während des Spieles Vater eines Sohnes. Mutter Tina, Sami und auch der Vater sind wohlauf. Herzlichen Glückwunsch!

Zwangsläufig bestimmte Felsberg in der 1. Halbzeit das Spiel und drängte unsere Mannschaft in die Abwehr.  Allerdings wurden die Gegenspieler nicht eng genug markiert und der Spielfluss der Heimelf nicht entscheidend gestört. Felsberg war spielbestimmend und drängte auf die Führung. In der 18. Min. konnte Torhüter Jens Frieß einen Kopfball noch parieren, war jedoch machtlos, als der abgewehrte Ball ungehindert über die Linie gedrückt wurde. Nach dieser Führung gab es weitere gute Möglichkeiten für Felsberg, die aber ungenutzt blieben. So ging es nach einer Abwehrschlacht, mit Glück und Geschick und einem 1:0 in die Pause.

Danach wurde etwas mutiger nach Vorne gespielt, der Gegner früher attackiert und das Spiel offener gestaltet. In der 70. Min. konnte Felsberg dann doch per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhen, nachdem bei einem Befreiungsschlag über die gesamte Abwehr der Stürmer nur mit einem Foul im Strafraum zu bremsen war. Nur 3 Minuten später nach einem Freistoß gab es Abstimmungsprobleme in der Felsberger Abwehr. Den vom Verteidiger verlängerten Ball konnte Daniele Tornabene zum 2:1 Anschlusstreffer einköpfen. Jetzt wurde mehr nach Vorne gespielt und versucht, noch zum Ausgleich zu kommen. Dies wäre fast gelungen, als Benni Kroha mit einem Konter am herausstürmenden Torwart scheiterte und Bruder Lukas den abgewehrten Ball aus 25m nur knapp neben das Tor setzte. Mit einem Konter in den Schlussminuten gelang Felsberg aus abseitsverdächtiger Position dann doch der 3:1 Endstand.
Hätte die Mannschaft von Beginn an mit dem Mut der 2. Halbzeit agiert, wäre vielleicht eine Überraschung möglich gewesen. Jetzt gilt es im letzten Spiel vor der Winterpause noch einen Heimsieg zu erkämpfen, damit die Jungs auf einem einstelligen Tabellenplatz überwintern können.

Tore: 1:0 (18.) ; 2:0 (70. FE); 2:1 (73.) Daniel Tornabene; 3:1 (88.)

FVS: Frieß; D. Klein; M. Klein; Gabriel; Chr. Hoffmann (46. Schlink); B. Kroha; L. Kroha; Tornabene; Kleinbauer; Herrmann; Bethge; Ersatz: ETW Donie; Hoen; Bakr;